Классический Цезарь с курицей

02 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1315.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.83 г/110.47 г/25.12

Салат Цезарь фуршет ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе среднего размера – 2 шт.

большой кочан салата романо – 1 шт.

твердый сыр (например, пармезан) – 200 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для заправки:

яйцо – 1 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

филе анчоуса – 6–8 шт.

дижонская горчица – 1,5 ст. л.

белый винный уксус – 1,5 ст. л.

вустерский соус – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

молотый белый перец – 1 ч. л.

сахар – 1/2 ч. л.

оливковое масло первого холодного отжима – 100 мл

растительное рафинированное масло – 150 мл

Для сухариков:

чабатта – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 100 мл

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и молотым черным перцем. Поместите в пароварку и готовьте до полной готовности по инструкции прибора. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата «Цезарь». Яйцо вбейте в стакан погружного блендера. Чеснок очистите. Добавьте в стакан блендера вместе с анчоусами, горчицей, уксусом, вустерским соусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.

Шаг 3

Измельчите до получения массы однородной консистенции. Затем влейте рафинированное масло и снова пробейте блендером. Готовый соус для салата должен иметь консистенцию густой эмульсии. Попробуйте и, при необходимости, приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

Шаг 4

Приготовьте сухарики для «Цезаря». Хлеб порвите на небольшие кусочки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Сложите в стакан блендера, влейте масло и измельчите. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Кусочки чабатты выложите на противень и полейте приготовленным ароматным маслом. Запекайте около 5 минут. Следите, чтобы хлеб не получился слишком сухим.

Шаг 6

Куриное филе для «Цезаря» нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра нарежьте тонкими слайсами, половину — натрите на мелкой терке. Салат романо вымойте, обсушите и порвите, удаляя слишком твердые части листьев.

Шаг 7

Перемешайте салат романо с парой ложек соуса и тертым сыром, разложите по тарелкам. Сверху распределите куриное филе, посыпьте сухариками и нарезанным слайсами сыром. Полейте оставшимся соусом или подайте его отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru