Постные булочки-кексы
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Ккал: 285.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.64 г/11.04 г/40.38
мука – 400 г
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
сухие дрожжи – 2 ч. л.
растительное масло – 90 мл
вода – 300 мл
черные оливки без косточек – 50 г
вяленые томаты– 50 г
чеснок – 4 зубчика
зелень – 30 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для постных булочек-кексов. Для этого просейте в большую миску муку с солью. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте 50 мл масла и теплую воду. Тщательно вымесите.
Шаг 2
Получившееся мягкое липкое тесто поместите в смазанную 20 мл растительного масла миску. Накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто расстаивается, сделайте наполнитель к булочкам. Оливки и вяленые томаты нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите (немного отложите отдельно). Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте (немного также отложите). Все подготовленные ингредиенты перемешайте.
Шаг 4
Поднявшееся тесто для постных булочек обомните. Добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем разделите на небольшие шарики (весом примерно по 50 г).
Шаг 5
Возьмите силиконовые формочки для кексов объемом по 100 мл. Распределите по ним приготовленные шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъема на 40 минут.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте 30 минут. Оставшееся масло перемешайте с чесноком и зеленью. Смажьте сразу горячие постные булочки-кексы и подайте на стол.