Яйцо бенедикт с копчённым лососем

10 февраля 2017 г.

Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского.

Сложность: средне

Порций: 1

картофель варка завтрак второе блюдо рецепт от шеф-повара яйца бенедикт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 1 шт

соус берблан - 25 г

куркума - 1 г

горчица дижонская - 10 г

картофель рости - 115 г

картофель - 100 г

крахмал кукурузный - 0,005 г

масло растительное - 20 г

соль - 2 г

перец чёрный молотый - 2 г

шпинат мини - 20 г

лосось слабосоленый- 40 г

соль - 1 г

перец чёрный горошек - 1 г

Для берблана:

сливки 33 % - 30 г

яйцо желток - 2 шт.

масло сливочное - 40 г

уксус винный - 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса берблан желтки заварить в сливках, добавить сливочное масло и затем остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Картофель отварить до полуготовности, далее натереть на крупной тёрке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать небольшие драники и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Отварить яйцо пашот. Шпинат мини обжарить на растительном масле. Далее выложить на тарелку картофель рости, шпинат мини обжаренный, лосось копчённый, яйцо пашот, соус берблан.Украсить шпинатом мини.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

Яйцо Бенедикт под соусом олландез на завтрак

Яйцо «Бенедикт» под соусом олландез на завтрак — привычный для среднестатистического человека набор продуктов, только в очень изысканной подаче! Олландез, или голландез, он же голландский соус, относится к базовым, таким, например, как майонез. А изобретен он был, как вы могли подумать, вовсе не в Голландии, а во Франции! Яйца «Бенедикт» — это вообще произведение американского шеф-повара! Как бы то ни было, но теперь это один из самых популярных завтраков во всем мире. В меню ресторанов — так точно.

Бенедикт с лососем

Бенедикт со слабосоленым лососем - изысканная закуска, для которой вам помимо лосося понадобятся яйцо пашот, сыр, тосты и голландский соус для заправки, сделать который не сложнее, чем сварить яйцо " в мешочек".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru