Яйцо бенедикт с копчённым лососем
Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского.
Сложность: средне
Порций: 1
яйцо - 1 шт
соус берблан - 25 г
куркума - 1 г
горчица дижонская - 10 г
картофель рости - 115 г
картофель - 100 г
крахмал кукурузный - 0,005 г
масло растительное - 20 г
соль - 2 г
перец чёрный молотый - 2 г
шпинат мини - 20 г
лосось слабосоленый- 40 г
соль - 1 г
перец чёрный горошек - 1 г
Для берблана:
сливки 33 % - 30 г
яйцо желток - 2 шт.
масло сливочное - 40 г
уксус винный - 7 г
Шаг 1
Для приготовления соуса берблан желтки заварить в сливках, добавить сливочное масло и затем остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Картофель отварить до полуготовности, далее натереть на крупной тёрке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать небольшие драники и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Отварить яйцо пашот. Шпинат мини обжарить на растительном масле. Далее выложить на тарелку картофель рости, шпинат мини обжаренный, лосось копчённый, яйцо пашот, соус берблан.Украсить шпинатом мини.
Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана «Гранд Европейский Экспресс».