Ленивые голубцы из фарша индейки
Ленивые голубцы из фарша индейки можно готовить по-разному. Один из самых популярных способов — просто смешать измельченную капусту с фаршем и рисом. Но многим в этом случае все же не хватает выраженного вкуса капусты, тех самых пропитанных мясным соком и жиром капустных листьев. Если вы считаете, что капуста в голубцах — самая вкусная часть блюда и должна быть очевидна и ощутима, наш пошаговый рецепт ленивых голубцов с индейкой вам точно понравится! Подчеркнем еще один его плюс — невысокая калорийность. Энергетическая ценность фарша из индейки гораздо ниже, чем свиного или говяжьего.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 216.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.84 г/11.09 г/14.20
фарш из мяса индейки 400 г
Рис Басмати 100 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 500 г
мускатный орех молотый 1 щепотка
паприка сладкая молотая 2 щепотки
соль по вкусу
вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.
оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.
Шаг 1
Рис басмати отварите до полуготовности, остудите.
Шаг 2
Лук очистите. Одну луковицу очень мелко порубите.
Шаг 3
Соедините фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправьте солью и пряностями.
Шаг 4
Из полученного фарша сформируйте миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте котлетки с каждой стороны.
Шаг 6
В кастрюлю или сотейник выложите вяленые томаты вместе с маслом. Добавить тертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 7
Капусту нарежьте крупными кусками и отправьте в кастрюлю к овощам. Все перемешайте. Добавьте сливки, воду до необходимого объема, приправьте солью и перцем.
Шаг 8
В кастрюлю выложите котлетки, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.