Холодец из курицы и индейки

25 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Ккал: 910.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 82.25 г/62.26 г/7.53

русская кухня второе блюдо Холодец холодец из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица – 1 шт. (около 1,5 кг)

питьевая вода – 4 л

голени индейки – 2 шт.

морковь – 1 шт.

коренья петрушки – 3 шт.

корень сельдерея – 150 г

репчатый лук – 1 шт.

лавровый лист – 5 шт.

черный перец горошком – 10 шт.

желатин – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты холодца. Тушку курицы и голень индейки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите шумовкой пену. Затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимума. Варите бульон для холодца без крышки 2 часа. Кипения должно быть едва заметным глазу.

Шаг 3

Морковь, коренья петрушки и сельдерея очистите и вымойте. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Бульон для холодца посолите по вкусу. Положите подготовленные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне еще 2 часа.

Шаг 4

Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Бульон процедите через мелкое сито в отдельную чистую емкость. Мякоть индейки и курицы отделите от кости. Мелко нарежьте.

Шаг 5

Чеснок очистите и очень мелко порубите. Добавьте в бульон и перемешайте. Желатин слегка отожмите. Положите в бульон и перемешивайте до тех пор, пока полностью не разойдется.

Шаг 6

Мякоть курицы и индейки разложите по формочкам. Залейте бульоном и дайте остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей на стол холодец из курицы и индейки украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

Еще больше статей на Gastronom.ru