Кофейный глинтвейн

30 октября 2025 г.

Какой напиток бодрит и согревает? Конечно, кофе. А кофейный глинтвейн бодрит, согревает и заряжает энергией еще больше! Приготовленный в домашних условиях, этот напиток сделает осенний вечер солнечнее, а зимний — теплее. Мы предлагаем вам рецепт на основе кофе американо, но если любите покрепче — готовьте кофейный глинтвейн на базе кофе эспрессо. Кроме крепкого кофе вам понадобится красное полусухое вино и любые пряности на выбор: имбирь, корица, анис, кардамон, кориандр, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Главное, не переборщить с ними, Достаточно выбрать 3‒4, иначе не получится элегантный аромат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 161.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/1.66 г/36.38

кофе корица вино мед имбирь кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Кофе эспрессо 50 мл

Вода 190 мл

Мед 40 мл

Апельсин 0.5 шт.

Корица 0.25 шт.

Имбирь сухой 20 г

Кардамон 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Перец душистый горошек 4 шт.

Анис 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте две порции кофе американо любым доступным способом: в кофемашине, турке, кофейнике биалетти или во френч-прессе. Для френч — пресса нужно взять 10 г кофе на 100 мл горячей воды.

Шаг 2

Налейте красное вино в эмалированный сотейник. Добавьте апельсин, нарезанный кусочками, кусочек палочки корицы, анис, гвоздику, кардамон, сушеный имбирь и душистый перец. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до 70 °С.

Шаг 3

Сразу снимите нагретое вино с пряностями с огня. Перелейте его во френч-пресс нужного объема. Добавьте сваренный кофе американо, мед, перемешайте все деревянной или пластиковой ложкой.

Шаг 4

Дайте кофейному глинтвейну настояться во френч-прессе 5‒10 мин. Затем аккуратно разлейте напиток в подогретые бокалы или чашки. Украсьте по желанию ломтиками апельсина.

КСТАТИ
Кофейный глинтвейн бывает и безалкогольный. Причем, не менее вкусный, ароматный и согревающий. Просто нужно заменить в рецепте красное вино на любой красный не кислый сок, например, вишневый или гранатовый. Попробуйте, вам понравится!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как и для других видов глинтвейна, не стоит выбирать для кофейного глинтвейна дорогие вина или те, вкус которых вам нравится. Когда вы добавите специи, кофе и нагреете напиток, вкус вина изменится. Берите простые вина средней ценовой категории, такие как мерло, каберне, шираз, пинотаж, саперави.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru