Кофейный глинтвейн
Какой напиток бодрит и согревает? Конечно, кофе. А кофейный глинтвейн бодрит, согревает и заряжает энергией еще больше! Приготовленный в домашних условиях, этот напиток сделает осенний вечер солнечнее, а зимний — теплее. Мы предлагаем вам рецепт на основе кофе американо, но если любите покрепче — готовьте кофейный глинтвейн на базе кофе эспрессо. Кроме крепкого кофе вам понадобится красное полусухое вино и любые пряности на выбор: имбирь, корица, анис, кардамон, кориандр, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Главное, не переборщить с ними, Достаточно выбрать 3‒4, иначе не получится элегантный аромат.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 161.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.80 г/1.66 г/36.38
Кофе эспрессо 50 мл
Вода 190 мл
Мед 40 мл
Апельсин 0.5 шт.
Корица 0.25 шт.
Имбирь сухой 20 г
Кардамон 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Анис 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте две порции кофе американо любым доступным способом: в кофемашине, турке, кофейнике биалетти или во френч-прессе. Для френч — пресса нужно взять 10 г кофе на 100 мл горячей воды.
Шаг 2
Налейте красное вино в эмалированный сотейник. Добавьте апельсин, нарезанный кусочками, кусочек палочки корицы, анис, гвоздику, кардамон, сушеный имбирь и душистый перец. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до 70 °С.
Шаг 3
Сразу снимите нагретое вино с пряностями с огня. Перелейте его во френч-пресс нужного объема. Добавьте сваренный кофе американо, мед, перемешайте все деревянной или пластиковой ложкой.
Шаг 4
Дайте кофейному глинтвейну настояться во френч-прессе 5‒10 мин. Затем аккуратно разлейте напиток в подогретые бокалы или чашки. Украсьте по желанию ломтиками апельсина.