Салат Цезарь с домашним майонезом

31 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1846.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.77 г/164.30 г/61.59

Салат Цезарь салаты ужин Ланч блендер романо духовка салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салат романо – 400 г

домашний соус – 200 мл

домашние пшеничные гренки – 100 г

тертый твердый сыр – 70 г

Для гренок:

чеснок – 2 зубчика

молоко – 2 ст. л.

оливковое масло – 20 мл

тостовый хлеб – 200 г

Для майонеза:

свежие яичные желтки – 6 шт.

сахар – 1 ст. л.

дижонская горчица – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

соль – на кончике ножа

оливковое масло «экстра верджин» – 250 мл

Для соуса:

филе анчоусов – 15 г

каперсы – 5 г

каперсы – 5 г оливковое масло «экстра верджин» – 50 мл

неострая горчица – 40 г

домашний майонез – 300 мл

тертый твердый сыр – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата «Цезарь». Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Поместите в большой пакет, закройте его и уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Соус, указанный в ингредиентах салата, необходимо приготовить самостоятельно. Сначала сделайте майонез. В миске слегка взбейте венчиком желтки, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Затем, добавляя по капле масло, продолжать взбивать до образования эмульсии однородной консистенции. Для соуса к салату нам понадобится 400 мл майонеза.

Шаг 3

Приготовьте соус для «Цезаря». Поместите в чашу блендера филе анчоусов, каперсы, масло и горчицу. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Добавьте приготовленный майонез и тертый сыр. Перемешайте венчиком. Для салата потребуется 200 мл соуса.

Шаг 4

Приготовьте домашние гренки. Чеснок очистите и мелко порубите. Залейте горячим молоком и оставьте на минуту. Затем откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Залейте чеснок маслом и оставьте на 20–30 минут. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните приготовленным ранее чесночным маслом и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 180°C. Дайте остыть.

Шаг 6

Салатные листья порвите и переложите в большую миску. Влейте 100 мл соуса и перемешайте. Добавьте оставшийся. Перемешайте еще раз и разложите по тарелкам. Сверху распределите гренки, посыпьте сыром и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru