Салат из огурцов с чесноком
Салат из огурцов с чесноком — настоящая находка для ленивой или очень занятой хозяйки. И это тот самый случай, когда примерно за полчаса можно приготовить невероятно аппетитную и ароматную закуску, которая станет прекрасным дополнением к отварной картошке, жареному мясу или запеченной птице. Правда, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт понадобятся специфические ингредиенты, которые есть на кухне далеко не у каждого: свежий имбирь, кунжутное масло, оливковое масло. Однако результат стоит того, чтобы приобрести их! Зато потом вы сможете готовить салат из огурцов с чесноком в любой момент, когда того захочется (уверены, что довольно часто).
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 76.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.38 г/5.23 г/6.04
Огурец 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Соус соевый 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Перец кайенский молотый на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте огурцы. Маленькие, с пупырышками можно просто разрезать на четвертинки, предварительно срезав кончики с обеих сторон плодов. Крупные лучше очистить от семян (по желанию, и от кожицы).
Шаг 2
Натрите на мелкой терке зубчики чеснока и очищенный корень имбиря. Добавьте соль, а также сахар (лучше мелкий). Разотрите столовой ложкой, чтобы они растворились.
Шаг 3
Влейте соевый соус, кунжутное и оливковое масло. Приправьте кайенским перцем. Перемешайте. Переложите огурцы в плотный пакет. Добавьте ароматную чесночную смесь.
Шаг 4
Завяжите пакет. Потрясите его или несколько раз переверните, чтобы ароматный маринад распределился между ломтиками огурцов. Оставьте на 30 минут на кухонном столе.
Шаг 5
По истечении указанного времени салат из огурцов с чесноком будет готов. Выложите его в салатник или просто на тарелку. Можно посыпать рубленой петрушкой или кинзой.