Болонский яблочный пирог
А вы знали, что болонский яблочный пирог родом из одноименного города на севере Италии, который считается настоящей гастрономической столицей страны? Неудивительно, что именно здесь когда-то родился этот вкуснейший пирог. Мы приготовим его в лучших итальянских традициях: на основе поленты — кукурузной муки очень мелкого помола, а также яблок, изюма и инжира. Вкус пирога получится интересным, а сам пирог — плотным, текстурным и очень ароматным. Кому кусочек? Ниже вас ждет пошаговый рецепт — обязательно испеките болонский пирог из яблок!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
полента 100 г
мука 200 г
хлебные крошки 100 г
сахар 100 г
молоко 3,2% 500 г
яйца 3 шт.
мед жидкий 100 г
масло растительное Altero 50 г
инжир сушеный 100 г
изюм 100 г
яблоки 500 г
корица молотая 1/2 ч. л.
апельсиновая цедра 1 ст. л.
лимонная цедра 1 ст. л.
Шаг 1
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки.
Шаг 2
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
Шаг 3
Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
Шаг 4
Перемешать тесто спатулой.
Шаг 5
Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа. Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Шаг 6
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.