Маффины с вареной сгущенкой

22 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 235.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/9.09 г/34.51

маффины выпечка вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 250 г

молоко 200 мл

яйцо 1 шт.

масло сливочное (растопить) 100 г

сахар 150 г

сгущенка вареная 12-15 ч. л.

разрыхлитель 1,5 ч. л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов Подготовить формочки для маффинов (я бумажные вкладываю в жесткую форму на 12 шт.)

Шаг 2

Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром.

Шаг 3

Масло растопить, немного остудить.

Шаг 4

Молоко смешать с яйцом и маслом (слегка взбить).

Шаг 5

Соединить сухую и жидкую части (мешать недолго, лишь до соединения компонентов).

Шаг 6

В формочки выложить тесто: сначала 1 ст. л., затем - 1 ч. л. сгущенки, сверху - еще 1 ст. л. теста. Выпекать минут 20-25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

Еще больше статей на Gastronom.ru