Маффины с вареной сгущенкой
Маффины с вареной сгущенкой — отличный вариант для домашнего чаепития. Готовятся эти мини-кексы довольно несложно и быстро, и все ингредиенты в рецепте — доступны, всегда найдутся в холодильнике. Единственно, что стоит иметь на кухне для приготовления этой миниатюрной, порционной сладкой выпечки, так это специальные формочки. Но и с этим приобретением сегодня нет проблем. На маркетплейсах предлагается огромный выбор формочек: силиконовых, бумажных, металлических, из фольги. Маффины с вареной сгущенной внутри можно приготовить, например, вечером, а предложить их уже на завтрак к кофе или чаю. Они буквально тают во рту, как теплые, так и остывшие.
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Ккал: 238.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.88 г/9.18 г/35.32
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 150 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко сгущённое варёное 13 ч.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 2 г
Шаг 1
Тесто для маффинов лучше замешивать из продуктов комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать их из холодильника. Яйцо взбейте венчиком в миске, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и остудите. Оно не должно быть горячим! Добавьте к яйцу растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте и слегка взбейте.
Шаг 3
Просейте муку через ситечко в отдельную емкость и смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахаром. Пересыпьте сухую часть в жидкую. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Включите духовой шкаф и дайте ему нагреться до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Если у вас силиконовые, то их не нужно смазывать, а в металлические формочки лучше вложить бумажные, так готовые кексы легче будет вынуть.
Шаг 5
Формочки для маффинов поставьте на противень и начинайте раскладывать тесто. Сначала в каждую формочку положите по 1 столовой ложке теста, затем начинку — по 1 чайной ложке вареной сгущенки.
Шаг 6
Сверху сгущенки снова — тесто для маффинов, 1 столовую ложку. Поставьте противень с маффинами в разогретую духовку. И выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7
За это время маффины с начинкой из вареной сгущенки должны подрумяниться и испечься. Готовность можно проверить, как и у другой выпечки, деревянной шпажкой. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. За это время маффины с начинкой из вареной сгущенки должны подрумяниться и испечься. Готовность можно проверить, как и у другой выпечки, деревянной шпажкой. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.