Маффины с вареной сгущенкой

21 апреля 2025 г.

Маффины с вареной сгущенкой — отличный вариант для домашнего чаепития. Готовятся эти мини-кексы довольно несложно и быстро, и все ингредиенты в рецепте — доступны, всегда найдутся в холодильнике. Единственно, что стоит иметь на кухне для приготовления этой миниатюрной, порционной сладкой выпечки, так это специальные формочки. Но и с этим приобретением сегодня нет проблем. На маркетплейсах предлагается огромный выбор формочек: силиконовых, бумажных, металлических, из фольги. Маффины с вареной сгущенной внутри можно приготовить, например, вечером, а предложить их уже на завтрак к кофе или чаю. Они буквально тают во рту, как теплые, так и остывшие.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 35 мин

Ккал: 238.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.88 г/9.18 г/35.32

маффины выпечка вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 250 г

Сахар-песок 150 г

Молоко 200 мл

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Молоко сгущённое варёное 13 ч.л.

Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

Соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для маффинов лучше замешивать из продуктов комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать их из холодильника. Яйцо взбейте венчиком в миске, в которой будете замешивать тесто. 

Шаг 2

Сливочное масло растопите и остудите. Оно не должно быть горячим! Добавьте к яйцу растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Шаг 3

Просейте муку через ситечко в отдельную емкость и смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахаром. Пересыпьте сухую часть в жидкую. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы не было комочков. 

Шаг 4

Включите духовой шкаф и дайте ему нагреться до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Если у вас силиконовые, то их не нужно смазывать, а в металлические формочки лучше вложить бумажные, так готовые кексы легче будет вынуть.  

Шаг 5

Формочки для маффинов поставьте на противень и начинайте раскладывать тесто. Сначала в каждую формочку положите по 1 столовой ложке теста, затем начинку — по 1 чайной ложке вареной сгущенки.

Шаг 6

Сверху сгущенки снова — тесто для маффинов, 1 столовую ложку. Поставьте противень с маффинами в разогретую духовку. И выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 7

За это время маффины с начинкой из вареной сгущенки должны подрумяниться и испечься. Готовность можно проверить, как и у другой выпечки, деревянной шпажкой. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. За это время маффины с начинкой из вареной сгущенки должны подрумяниться и испечься. Готовность можно проверить, как и у другой выпечки, деревянной шпажкой. При желании перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
За обеденным столом маффины с вареной сгущенкой внутри обычно съедаются очень быстро. Но если вдруг кексики остались, то не стоит убирать их в холодильник. Они станут там плотными. Можно просто убрать маффины в пластиковый контейнер с крышкой. Только не забудьте проложить их бумажными полотенцами, которые впитают конденсат.
КСТАТИ
Домашняя выпечка, украшенная свежими ягодами, всегда смотрится и красиво, и аппетитно. И если вы хотите порадовать своих близких, то можно украсить маффины со сгущенкой ягодами малины, ежевики, половинками клубники. Свежая кислинка им не помешает!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой готовить одно удовольствие. Миниатюрная выпечка из теста, замешанного по этому рецепту, получается воздушной. Маффины хорошо пропекаются в духовке благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов, среди которых помимо муки присутствует сливочное масло, молоко и яйца, взбитые с сахаром. Что касается ягод для начинки, то тут выбор — на любой вкус! Прекрасно подойдут для маффинов и свежие, и замороженные ягоды. Малина, клюква, смородина, вишня, брусника и другие. С румяной сахарной корочкой эти нежные домашние кексики удивят даже самых разборчивых сладкоежек.

Еще больше статей на Gastronom.ru