Рагу из кабачков

14 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

помидоры заготовки русская кухня рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки 3 кг

помидоры 1 кг

морковь 0,5 кг

перец болгарский 4 шт.

лук репчатый 5 шт.

масло подсолнечное 100 мл

лавровый лист 3 шт.

сахар по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

перец душистый горошек 5-7 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и перец порезать не крупно. Морковь потереть на крупной тёрке. В нагретую толстостенную кастрюлю или казан налить масло и добавить морковь, лук и перец. Тушить минут 10.

Шаг 2

Кабачки порезать кубиками приблизительно 1 см. и добавить к овощам. Туда же опускаем перекрученные на мясорубке или порезанные мелко помидоры.

Шаг 3

Тушить периодически помешивая. Когда овощи будут почти готовы, добавляем соль, сахар, перец молотый и горошек, лавровый лист.

Шаг 4

В конце вливаем 1 ч. л. 9% уксуса и хорошо перемешиваем. Укладываем готовые овощи в стерильные банки и закручиваем. Хорошо укутываем банки до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru