Фаршированные перцы с картошкой
Уверены, что фаршированные перцы с картошкой вы еще точно не готовили, так как обычно начинку для них делают из рубленого мяса с рисом, иногда «разбавляя» обжаренными овощами. Практика показала, что наша оригинальная идея очень даже хороша! Кстати, мясо в начинке тоже есть: согласно рецепту, в нее входит фарш. Ну а компанию ему составляют лук, морковь и картошка. Мы предлагаем тушить фаршированные перцы можно в обычной кастрюле с толстым дном, но с таким же успехом вы можете приготовить их в мультиварке. Тогда в процессе вам даже не придется беспокоиться о том, что блюдо пригорит.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 596.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.06 г/42.90 г/31.51
Фарш мясной 500 г
Перец сладкий красный 4 шт.
Картофель 400 г
Томаты протертые 400 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Срежьте с каждого стручка перца горизонтально плодоножку с частью мякоти вокруг нее. Через образовавшееся отверстие удалите семечки. Вырежьте перегородки.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте до кипения воду. Опустите очищенный сладкий перец и держите ровно минуту после повторного закипания. Выложите на дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками примерно одинакового размера лук, морковь и картошку. Обжарьте в сковороде на растительном масле мясной фарш, часто его перемешивая. Затем добавьте все овощи. Жарьте на среднем огне 7 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разложите получившуюся начинку по бланшированным стручкам перца. Поместите их в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды слоем примерно в 2 см. Залейте начинку в перце протертыми томатами, распределяя равномерно.
Шаг 5
Закройте кастрюлю. Поместите на слабый огонь. Тушите 45–50 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте наличие жидкости на дне: если она полностью выкипит, перец подгорит.