Клубничное варенье с мятой и апельсином
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 4 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 485.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.22 г/0.48 г/118.48
клубника – 1 кг 200 г
апельсины – 2 шт.
сахар – 1 кг 300 г
мята – 4 веточки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для клубничного варенья. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки с чашелистиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Опустите целиком апельсины и бланшируйте 2–3 минуты. Затем достаньте плоды шумовкой, обсушите и дайте остыть. Не очищая, нарежьте тоненькими дольками.
Шаг 3
Апельсины вместе с клубникой выложите в эмалированный таз или широкую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Оставьте на 4–5 часов, чтоб клубника и апельсины дали сок.
Шаг 4
Мяту вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Крупные нарежьте. Добавьте к в емкость с клубникой и апельсинами в сахаре. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Так повторите 3 раза. Варенье должно загустеть.
Шаг 5
Остывшее клубничное варенье с мятой и апельсином разложите по чистым банкам и закройте пластиковыми крышками. Закатывать не обязательно. Храните в сухом и темном прохладном месте.