Клубничное варенье с мятой и апельсином

11 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 485.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.22 г/0.48 г/118.48

клубника апельсины варенье варка клубничное варенье заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

клубника – 1 кг 200 г

апельсины – 2 шт.

сахар – 1 кг 300 г

мята – 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для клубничного варенья. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки с чашелистиками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Опустите целиком апельсины и бланшируйте 2–3 минуты. Затем достаньте плоды шумовкой, обсушите и дайте остыть. Не очищая, нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 3

Апельсины вместе с клубникой выложите в эмалированный таз или широкую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Оставьте на 4–5 часов, чтоб клубника и апельсины дали сок.

Шаг 4

Мяту вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Крупные нарежьте. Добавьте к в емкость с клубникой и апельсинами в сахаре. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Так повторите 3 раза. Варенье должно загустеть.

Шаг 5

Остывшее клубничное варенье с мятой и апельсином разложите по чистым банкам и закройте пластиковыми крышками. Закатывать не обязательно. Храните в сухом и темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из клубники с малиной

Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте, как будет приятно лакомиться этим чудесным натуральным десертом холодным осенним или зимним ...

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Варенье из клубники в банке

Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ искренне любит и охотно выращивает на своих участках. Чем она хороша? Тем, что дивно вкусна как в ...

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Варенье из клубники с лимоном и мятой

Варенье из клубники с лимоном и мятой внесет приятное разнообразие в ваше обычное «заготовочное» меню, которое обычно не блещет оригинальностью. Ведь как оно бывает? Мы привычно варим варенье из ...

Варенье из клубники с грецкими орехами

Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru