Спагетти болоньезе (веган)

25 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

итальянская кухня спагетти базилик орегано варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение Болоньезе День рождения сковорода романтический ужин вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты вегетарианская веган спагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

спагетти 200 г

помидоры 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок

соус болоньезе 100 мл

соевое мясо 80 г

оливковое масло 2 ст. л.

соль 1 щепотка

специи (базилик, орегано, перец) 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соевое мясо отварить, воду слить, остудить и пропустить через мясорубку (можно этот пункт пропустить, если есть готовый соевый фарш).

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить в сковороду соевый фарш, порезанные помидоры, соус болоньезе. При необходимости добавить немного воды. Тушить до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4

Посолить и добавить специй, протушить еще минут 5 и соус с фаршем готовы.

Шаг 5

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Выложить на тарелку спагетти, сверху соус, украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru