Овсяный кисель Монастырский
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 24 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 294.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.26 г/9.66 г/41.51
1 стакан геркулеса
1 стакан молока
2-3 стакана воды
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по желанию
Шаг 1
Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.
Шаг 2
Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.
Шаг 3
Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!
Шаг 4
В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.