Овсяный кисель Монастырский

21 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 294.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.26 г/9.66 г/41.51

варка десерт полдник Ланч детский праздник кисель овсяный кисель геркулес геркулесовые хлопья синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан геркулеса

1 стакан молока

2-3 стакана воды

1/2 ч. ложки сливочного масла

сахар по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.

Шаг 2

Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.

Шаг 3

Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!

Шаг 4

В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru