Джем из вишни и красной смородины
08 июля 2016 г.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стручок ванили
1 кг сахара
1 кг красной смородины
1 кг вишни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Семена ванили разотрите с сахаром.
Шаг 2
Ягоды смородины вместе с половиной сахара доведите до кипения на слабом огне и варите 15 мин.
Шаг 3
Из вишни удалите косточки.
Шаг 4
В отдельной кастрюле вместе с оставшимся сахаром прогрейте 3-5 мин.
Шаг 5
Переложите к смородине, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 мин.
Шаг 6
Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.