Дрожжевые пончики на сковороде
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч 20 мин
Готовка: 20 мин
молоко – 300 мл
сухие дрожжи – 7 г
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сахарная пудра – 70 г
сливочное масло – 80 г
мелкий коричневый сахар – 100 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
молотая корица – 1 ч. л.
растительное масло для фритюра – 500 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто пончиков. Молоко нагрейте до 35°C. Всыпьте в него дрожжи и перемешайте. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками.
Шаг 2
Муку для теста пончиков просейте через мелкое сито в большую миску. Сливочное масло растопите. Добавьте в муку соль, сахарную пудру, теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.
Шаг 3
Тщательно вымесите тесто пончиков до получения массы однородной консистенции. Накройте миску с ним чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте из него небольшие шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.
Шаг 5
Мелкий коричневый сахар соедините в маленькой мисочке с тертой цедрой апельсина и лимона. Добавьте молотую корицу и перемешайте. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
Шаг 6
В шариках теста сделайте отверстия, чтобы получились толстые колечки. Обжарьте в масле с одной стороны до золотисто-коричневой корочки. Переверните шумовкой. Обжарьте с другой стороны и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Обваляйте пончики в ароматном сахаре.