Очень острая красная грузинская аджика

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1062.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.20 г/80.43 г/66.79

чеснок грецкие орехи грузинская кухня соусы острый перец аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г стручкового острого перца

орехи грецкие – 100 г

2 очищенные головки чеснока

корица молотая – 0,5 ч. л.

2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели

200 г крупной соли

1 ст. л. семян кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и добавить к массе вместе с солью; перемешать до однородности.

Шаг 3

Полученную пасту хранить в закрытой банке. Такая аджика очень острая, практически не портится, поэтому ее можно хранить и вне холодильника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru