Рагу из кабачков в сметане
Рагу из кабачков в сметане можно приготовить по-разному из одних и тех же ингредиентов. Кто-то будет долго тушить кабачки с помидорами, а затем в сметанном соусе, а мы предлагаем сократить время готовки до минимума, чтобы сохранить максимум витаминов и натурального вкуса овощей. Если быстро обжарить кусочки кабачков на сильном огне, то они сохранят свежий хруст внутри, а снаружи обзаведутся румяной корочкой. А помидоры с зеленью и чесноком мы добавим в рагу из кабачков в сметане в самый последний момент — и они лишь успеют прогреться, но не потеряют сочности. Кстати, помидоры для такого рагу нужно брать мясистые, не водянистые, а кабачки — молочной спелости, молоденькие.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 365.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.74 г/22.65 г/34.02
Кабачок 4 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Сметана 30% 180 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Масло топлёное 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Вымойте кабачки, оботрите, удалите плодоножки и кончики с противоположной стороны. Очищать нежные кабачки от кожицы не надо. Разрежьте плоды вдоль пополам и на четвертинки. Затем — поперек брусочками длиной до 3 сантиметров.
Шаг 2
Расплющите зубчики чеснока плоской стороной ножа, потом очистите — в такой последовательности действовать удобнее: кожица сама отвалится. Измельчите чеснок ножом.
Шаг 3
Вымойте зелень петрушки, обсушите салфетками. Отрежьте стебельки, а лиственную часть мелко нашинкуйте. Соедините петрушку с чесноком, порубите все вместе.
Шаг 4
Вымойте помидоры, удалите плодоножки. Кожицу на помидорах лучше оставить — так кусочки будут лучше держать форму. Нарежьте помидоры кусочками средней величины.
Шаг 5
Разогрейте большой сотейник с топленым маслом. Положите в сотейник кусочки кабачков и обжарьте их на сильном огне до румяных корочек буквально в течение 4–5 минут. Посыпьте кабачки мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, обжарьте еще в течение минуты.
Шаг 6
Положите в сотейник сметану, уменьшите огонь до умеренного, перемешайте кабачки и доведите смесь до кипения. Добавьте в сотейник помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте пару минут. Снимите овощное рагу с кабачками и сметаной с огня и сразу подавайте.