Рагу из кабачков в сметане

19 мая 2025 г.

Рагу из кабачков в сметане можно приготовить по-разному из одних и тех же ингредиентов. Кто-то будет долго тушить кабачки с помидорами, а затем в сметанном соусе, а мы предлагаем сократить время готовки до минимума, чтобы сохранить максимум витаминов и натурального вкуса овощей. Если быстро обжарить кусочки кабачков на сильном огне, то они сохранят свежий хруст внутри, а снаружи обзаведутся румяной корочкой. А помидоры с зеленью и чесноком мы добавим в рагу из кабачков в сметане в самый последний момент — и они лишь успеют прогреться, но не потеряют сочности. Кстати, помидоры для такого рагу нужно брать мясистые, не водянистые, а кабачки — молочной спелости, молоденькие.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 365.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.74 г/22.65 г/34.02

кабачки рецепты со сметаной тушение рагу закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 4 шт.

Томат (помидор) 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Петрушка 5 веточка(и)

Сметана 30% 180 г

Мука пшеничная 1.5 ст.л.

Масло топлёное 30 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте кабачки, оботрите, удалите плодоножки и кончики с противоположной стороны. Очищать нежные кабачки от кожицы не надо. Разрежьте плоды вдоль пополам и на четвертинки. Затем — поперек брусочками длиной до 3 сантиметров.

Шаг 2

Расплющите зубчики чеснока плоской стороной ножа, потом очистите — в такой последовательности действовать удобнее: кожица сама отвалится. Измельчите чеснок ножом.

Шаг 3

Вымойте зелень петрушки, обсушите салфетками. Отрежьте стебельки, а лиственную часть мелко нашинкуйте. Соедините петрушку с чесноком, порубите все вместе.

Шаг 4

Вымойте помидоры, удалите плодоножки. Кожицу на помидорах лучше оставить — так кусочки будут лучше держать форму. Нарежьте помидоры кусочками средней величины.

Шаг 5

Разогрейте большой сотейник с топленым маслом. Положите в сотейник кусочки кабачков и обжарьте их на сильном огне до румяных корочек буквально в течение 4–5 минут. Посыпьте кабачки мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, обжарьте еще в течение минуты.

Шаг 6

Положите в сотейник сметану, уменьшите огонь до умеренного, перемешайте кабачки и доведите смесь до кипения. Добавьте в сотейник помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте пару минут. Снимите овощное рагу с кабачками и сметаной с огня и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стебельки петрушки не выбрасывайте. Во-первых, они пригодятся в дальнейшем при варке бульона или супа. Во-вторых, их можно использовать даже и этом рагу из кабачков в сметане: нарежьте стебельки крохотными кусочками толщиной в 1 мм и посыпьте ими готовое блюдо.
КСТАТИ
Вместо топленого масла для обжаривания кабачков на сильном огне вы можете использовать рафинированное оливковое или другое растительное масло с высокой точкой дымления, например, горчичное.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом — блюдо, в котором главные ингредиенты — идеальные компаньоны друг другу. Рагу из овощей — само по себе является источником множества витаминов, а мясо богато белком, аминокислотами и минералами. В кулинарию блюдо пришло из Франции, но в разных странах имеет множество вариантов приготовления в соответствии с национальными предпочтениями: в тушеные овощи часто добавляют свинину, баранину, курицу или грибы. В нашем рецепте мы используем говядину, которая придаст блюду насыщенный мясной вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru