Суп из тыквы и кабачков

12 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 236.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.30 г/18.46 г/15.62

тыква суп тыквенный суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400–500 г тыквы

1 кг кабачков

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 банка (400 г) кокосового молока

растительное масло

2 ч. л. порошка карри

соль

свежемолотый черный перец

дольки лайма для подачи

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 4

Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Еще больше статей на Gastronom.ru