Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

01 апреля 2025 г.

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом. Будет вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 338.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.80 г/22.53 г/12.83

кабачки фарш блюда в духовке второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки среднего размера весом примерно по 300 г – 4 шт.

мякоть курицы (свинины говядины) – 500 г

крупная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

помидоры среднего размера – 2 шт.

сливочное масло – 40 г

свежемолотая зира – 1/2 ч. л.

твердый сыр – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.

Шаг 2

Курицу (свинину, говядину) пропустите через мясорубку с частой решеткой. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 3

В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.

Шаг 4

Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 190°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму. Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки.

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке около 20–30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Конечно, для приготовления кабачков, запеченных с фаршем в духовке, вы можете взять готовый фарш. Однако лучше сделать свой, просто купив хороший кусок мяса (куриную мякоть) и измельчив его с помощью домашней мясорубки (блендера).

КСТАТИ

Таким же образом вы можете нафаршировать не только кабачки, но и сладкий перец, помидоры, баклажаны. Поэкспериментируйте и с сыром, используя его разные виды, в том числе сулугуни, моцареллу или даже простой плавленый.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фаршем, сыром, помидорами - варианты, которые стоит приготовить

Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!

Кабачки, запеченные в сметане

Такое простое блюдо – но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола.

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, ...

Кабачки, запеченные с куриным фаршем, овощами и киноа в духовке

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно ...

Летние блюда под освежающие напитки

Рецепты с фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке — это вкусно, быстро и по-летнему ярко! В прошлом кабачки по большей части готовили в период сбора урожая и, пока не наступят холода. Сегодня эти вытянутые плоды с нежной мякотью не покидают прилавки супермаркетов круглый год, а какие же аппетитные получаются из них «лодочки» — лучшего блюда и не придумаешь к праздничному столу! При этом начинку можно каждый раз менять в зависимости от наличия продуктов и вашего настроения, а по желанию даже сочинить веганскую версию блюда.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки в духовке с помидорами и сыром — топовое сочетание летних овощей в одном блюде. А сверху — сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Мы решили дополнить овощные «лодочки» чем-то ярким, выразительным, а именно, кусочками жареного бекона. Аромат готовящейся закуски вскружит вам голову! А с учетом того, что и кабачки, и томаты лежат на прилавках магазинов круглый год, можно, не дожидаясь летнего сезона, уже сегодня приготовить вкуснейшие кабачки с сыром и помидором по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru