Солянка из молодой капусты

30 октября 2025 г.

Солянка из молодой капусты — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить и на обед в качестве второго, и на ужин. Горячее получается очень вкусным и довольно сытным, благодаря колбасе и сосискам в составе. Ну а нежная молодая капуста обеспечит блюду определенную легкость и хорошую усвояемость. Идеальное сочетание! Обратите внимание: эту солянку не нужно держать на огне слишком долго (строго соблюдайте время, обозначенное в рецепте), иначе капуста станет настолько мягкой, что превратится едва ли не в кашу.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 544.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.97 г/44.25 г/22.19

солянка молодая капуста солянка с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 1.1 кг

Вода 200 мл

Лук репчатый 250 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Колбаса вареная молочная 150 г

Сосиски молочные 150 г

Соус томатный 3 ст.л.

Масло топлёное 6 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кочан нарежьте вдоль пластинами, предварительно сняв с него верхние 2–3 листочка. Кочерыжку удалите. Нарежьте пластины небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Чеснок порубите. Возьмите тяжелую сковороду диаметром 26–28 см с высокими стенками. Нагрейте в ней 3 столовые ложки топленого масла. Подрумяньте на нем чеснок и лук.

Шаг 3

Добавьте капусту. Жарьте 10 минут на не очень сильном огне. Добавьте томатный соус, влейте воду. Посолите и поперчите. Перемешайте. Тушите 10 минут. Вода должна почти полностью выпариться.

Шаг 4

Нарежьте колбасу ломтиками, сосиски — кружочками. Обжарьте отдельно на оставшемся топленом масле. Затем переложите в капусту и тушите 5 минут. Попробуйте и, если это необходимо, еще немного посолите.

КСТАТИ
Солянку из молодой капусты можно приготовить со свежими спелыми помидорами, нарезанными кубиками. В этом случае томатный соус в блюдо можно не добавлять.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Солянку из молодой капусты можно готовить не только с вареной колбасой, но и с варено-копченой. Или же замените ее и сосиски кусочками копченой куриной грудки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru