Кулич Пасхальный

01 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

выпечка выпекание куличи пасхальная выпечка австрийская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желток – 7 шт.

сахар – 350 г

мука пшеничная – 1100 г

молоко – 500 г

соль – 5 г

ванильный сахар – 10 г

грецкий орех – 200 г

фундук – 200 г

изюм – 100 г

цукаты – 100 г

дрожжи – 22 г

белок от 2 яиц

сахарная пудра – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать опару, для этого слегка подогреть молоко примерно до 30 градусов, добавить 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки, хорошо размешать, оставить на 30 мин. Параллельно взбить все желтки с сахаром 300 г до образования пены и добавить сливочное масло.

Шаг 2

Достать опару, соединит с желтковой смесью и добавить оставшуюся часть муки 700 г, добавить соль, ванильный сахар, вымесить тесто. В конце в тесто добавить цукаты, орехи, изюм и вымесить куличи, разложить в формы, наполнив ¾ формы. Оставить в теплом месте на 45 мин. – час.

Шаг 3

Выпекать на при температуре 165 градусов 20 мин. (время приготовления варьируется и зависит от объема кулича). Для верхушки хорошо взбить желтки с сахаром и сверху помазать кулич.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном отличается от прочих своих собратьев особенно ярким, насыщенно желтым цветом, который напрямую ассоциируется с солнышком и весной. Приготовление подобной выпечки, конечно, требует ...

Белковый кулич

Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...

Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru