Творожный пирог с айвой

21 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 414.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.49 г/14.29 г/62.56

айва творог фуршет выпечка пироги ужин Встреча с друзьями творожный пирог пирог с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

80 мл растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

200 г сахара + 2 ст.л. на сироп

300 г муки

3 яйца

300 г мягкого творога

250 мл воды

1 большая айва

0,5 ч.л. цедры лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву почистите, удалите семечки. Разрежьте на 4 части и нарежьте на дольки. Воду вскипятите, добавбте сахар, дольку лимона и айву. Готовьте 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достаньте айву и дайте стечь сиропу.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Яйца и сахар взбейте в миксере добела, почти в пену. Добавьте масло и цедру, продолжайте взбивать. Добавьте творог, мучную смесь и очень хорошо перемешайте.

Шаг 3

Равномерно распределите тесто по форме и выложите фрукты, чуть вдавливая их в тесто.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Для получения карамельной корочки можете достать пирог за 10 минут, посыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru