Сациви из курицы простое
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 1161.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 68.62 г/95.75 г/9.23
тушка курицы весом около 1,5 кг – 1 шт.
питьевая вода – 3-4 л
очищенные грецкие орехи – 200 г
сливочное масло – 50 г
мука – 1 ст. л.
бадьян – по вкусу
соль – по вкусу
тмин – по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовление простого сациви начинаем с подготовки тушки курицы. Вымойте ее и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски и поместите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Залейте курицу для сациви холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу 40 минут на слабом огне. Бульон процедите.
Шаг 3
Грецкие орехи для сациви пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большой сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте измельченные семена бадьяна и тмина. Помешивая венчиком, влейте процеженный куриный бульон и варите до получения соуса консистенции сметаны. Посолите и поперчите.
Шаг 5
В получившийся соус добавьте куски курицы и осторожно перемешайте. Духовку нагрейте до 150°C. Поместите в нее простое сациви из курицы и готовьте около 15–20 минут. Дайте остыть и подайте на стол.