Молодой картофель с маслом

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 453.00 ккал/порция

сливочное масло зелень картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для масла с тархуном:

2 веточки укропа

петрушка

0,5 красного острого перчика

3-4 веточки свежей петрушки

0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы

соль

1 ст. л. лимонной цедры

1 веточка кинзы

1,5 кг молодого картофеля

1 веточка тархуна

масло сливочное – 150 г

Для масла с зеленью:

Для лимонного масла:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек. 2. Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать. 3. В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать 4. Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать 5. В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Отварной молодой картофель с укропом и чесноком

Отварной молодой картофель я готовлю только так — с укропом и чесноком! Делюсь замечательным рецептом с вами. Такая вкусная и ароматная картошечка прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Запеченный молодой картофель

Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка — блюдо особенное. И делает его таким оригинальный рецепт приготовления, согласно которому клубни сначала отваривают до полуготовности и лишь потом отправляют на сковородку. В результате обжаривания картошка получается нежной внутри, но с хрустящей красивой корочкой сверху. А еще в конце приготовления мы рекомендуем добавить измельченный чеснок и подавать блюдо непременно с укропом. В этом случае жареный молодой картофель приобретет потрясающий аромат, который оценят все, кто будет его пробовать.

Еще больше статей на Gastronom.ru