Минестроне с курицей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 491.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.79 г/13.99 г/48.29

курица суп с макаронами макароны помидоры итальянская кухня сельдерей пармезан варка суп рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 куриные грудки (с кожей)

150 г мелких макаронных изделий

100 г свежего или замороженного зеленого горошка

0,5 кочана цветной капусты

1 кабачок

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

помидор – 2 шт

2 черешка сельдерея

50 г пармезана

масло сливочное – 1 ст. л.

масло оливковое – 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить. 2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. 3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин. 4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин. 5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить. 6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. СЛОВАРЬ Минестроне – итальянские овощные супы – готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов – итальянский твердый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru