Литовский борщ

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свекла варка суп борщ окорок литовская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г окорока

соль, специи

75 г свеклы

20 г растительного масла

75 г репчатого лука

75 г моркови

200 г картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу.

Шаг 2

Обжарить на масле лук и морковь.

Шаг 3

Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.

Шаг 4

Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Еще больше статей на Gastronom.ru