Паштет из куриной печени в блендере
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
куриная печенка – 450 г
сливочное масло – 70 г
ром – 1 ст. л.
репчатые луковицы – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 33% – 80 мл
сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
куркума – 1/4 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты паштета. Куриную печенку промойте и удалите желчные протоки, чтобы она не горчила. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее печенку и, помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности.
Шаг 2
Влейте в сковороду с жареной куриной печенкой столовую ложку рома. Дайте ему выпариться на сильном огне. Переложите куриную печенку в чашу большого блендера.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, порубите. Выложите в ту же сковороду, в которой жарилась печенка, и слегка подрумяньте (можно добавить еще немного масла). Влейте сливки, всыпьте тимьян, куркуму, паприку, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды к печенке в блендер. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Разложите в формочки и уберите в холодильник на 8 часов.