Пицца с курицей и сыром
Пицца с курицей и сыром — это классическое сочетание сытной начинки и домашнего теста. Куриную грудку можно заранее отварить или запечь, так вы сократите время приготовления пиццы. Красный сладкий перец придает начинке сочность и свежесть, а кетчуп и майонез - пикантный вкус. Из указанных ингредиентов мы предлагаем приготовить две круглые пиццы, но можно сделать и одну большую прямоугольную во весь противень. Пицца-очень сытное блюдо, кусочек можно взять с собой на работу или положить с собой ребенку на перекус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 409.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.45 г/14.78 г/54.05
Для теста:
Мука пшеничная 600 г
Молоко 200 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 130 г
Майонез 3 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Кетчуп по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Готовить пиццу начните с теста. Чтобы не мучаться с замешиванием теста руками, мы предлагаем использовать хлебопечку. Сложите в нее все ингредиенты в следующей последовательности: молоко, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Включите режим "Тесто". Машина сама все перемесит и доведет до нужного состояния.
Шаг 2
По окончании замеса выньте тесто из чаши хлебопечки, переложите в миску и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом оливковом масле.
Шаг 3
Отварную куриную грудку отделите от косточек, нарежьте кусочками примерно 1,5 см, добавьте перец, сухой молотый чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части для двух пицц, растяните руками в круги. Каждый смажьте кетчупом, выложите слой лука, затем куриное мясо, смажьте немного майонезом, добавьте кусочки красного перца.
Шаг 5
Сверху начинку присыпьте натертым сыром. Выпекайте пиццы в прогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавайте пиццу сразу после выпекания горячей.