Морковный пирог в духовке
Пирог с морковью в духовке из дрожжевого теста, пошаговый рецепт которого я оставлю ниже, можно приготовить для самых привередливых малоежек, особенно, если они ни в каком виде не принимают в пищу овощей! И с морковью познакомятся, и получат вкусный домашний десерт к чаю! Если вы не любите долгую возню с тестом, то купите готовый полуфабрикат в магазине: сэкономите и время, и силы. Но поверьте: работа с тестом кажется сложной лишь на первый взгляд! К тому же каждый из шагов инструкции приготовления я сопроводила наглядными фото.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 755.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.81 г/39.39 г/87.00
Для начинки:
морковь - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Для теста:
мука - 500 г
соль - по вкусу
дрожжи сухие - 1 пакетик
молоко - 225 мл
сливочное масло - 110 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 65 г
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Залить теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт (овал).
Шаг 2
Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца. К натертой моркови добавить сахар, растопленное сливочное масло, нарезанные яйца. Перемешать начинка готова.
Шаг 3
На середину выложить морковную начинку. Края теста нарезать горизонтально и сложить края теста один на другой (как "косичка").
Шаг 4
Тесто переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 45 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом.