Шоколадный кекс в микроволновке
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 1821.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.47 г/91.20 г/220.57
мука - 120 г
сахар - 80 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 40 г
разрыхлитель - 2 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло для смазывания формы
Для украшения:
молочный шоколад – 50 г
посыпка цветная – по желанию
Шаг 1
Сразу же подготовьте кружку, в которой вы будете выпекать шоколадный кекс в микроволновке. Смажьте ее растительным маслом со всех сторон. Это можно сделать при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем через сито и всыпьте в кружку. Добавьте к ней сахар, какао-порошок и перемешайте сухие ингредиенты ложкой, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 3
Аккуратно тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешивая ложкой или вилкой. Разбейте все комочки. Затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сливочное масло растопите любым удобным способом. Можно поставить его на водяную баню. Либо нарежьте небольшими кусочками и нагрейте в микроволновой печи до расплавления.
Шаг 5
Сливочное масло слегка остудите, а затем влейте в чашку к тесту, тщательно перемешивая ложкой. Должна получиться довольно густая, но при этом текучая однородная масса.
Шаг 6
Кружку поставьте в микроволновую печь и выпекайте шоколадный кекс около 3-5 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Кекс хорошо поднимется.
Шаг 7
Дайте ему немного остыть непосредственно в кружке. Затем аккуратно переверните его на сервировочную тарелку. Кекс подают теплым. Поэтому дайте ему еще совсем немного постоять при комнатной температуре.
Шаг 8
Шоколад растопите на горячей водяной бане или в микроволновке, полейте им готовый кекс, посыпьте его цветной посыпкой и подавайте теплым к чашечке кофе.