Пирог с капустой

16 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 721.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.49 г/24.21 г/110.49

морковь рождество лук капуста фуршет выпечка пироги пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 1,5 стакана

мука - 4,5 стакана

дрожжи свежие - 50 г

масло растительное - 100 мл (для теста) + для тушения капусты

соль - по вкусу

сахар - 2 ст. л.

капуста - 1 кочан

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

яичный желток - для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.

Шаг 2

В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

Шаг 3

Капустную начинку приготовим заранее. Капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Все потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 кусочка (2 пирога). Каждый кусочек теста разделить ещё на 2 части (один поменьше, другой - побольше). Раскатать основы для пирога в круг (часть побольше). Выложить в круглую форму (у меня разъемная диаметром 26 см).

Шаг 5

Выложить капустную начинку. Раскатать вторую часть и закрыть им пирог. Края пирога защипнуть.

Шаг 6

Украсить пирог по желанию. В серединке пирога сделать отверстие.

Шаг 7

Дать пирогу расстояться в теплом месте 25 минут. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru