Торт - Наполеон Небоскреб

28 декабря 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 20 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 460.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/37.00 г/44.00

выпечка торт конкурс выпекание новый год детский праздник Торт Наполеон домашние торты духовка московская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1,250 л сметаны

750 г сахара

500 г масла сливочного

250 г маргарина

1 ч. л. соды

1 ст. л. спирта или водки

мука (сколько возьмет тесто средней крутости)

1 пачка ванилина

1 яйцо

Для крема

1 л сметаны

500 г сливочного масла

500 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар, яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды (всыпать), влить столовую ложку спирта (водки) - все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку, замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо (у меня получается 25-26 шт.). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, чтобы перенести его на противень, аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Крем: сметана (комнатной температуры), сливочное масло (размягченное), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом (кроме верхней).

Шаг 3

Торт ставим под гнет на 30-40 минут (пока верхняя пышка не станет мягкой). У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru