Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

27 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.99 г/17.61 г/17.28

морковь зеленый горошек экономная хозяйка второе блюдо ужин обед гарнир тушение британская кухня сковорода английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 зубчика чеснока

3 черешка сельдерея

400 г замороженного зеленого горошка

50 г сливочного масла

1 веточка тимьяна (желательно)

50 мл белого сухого вина или вермута

1 ст. л. муки

200 мл сливок жирностью не менее 30%

цедра ½ лимона

1 ч. л. горчицы с зернами

3-5 листьев петрушки

​свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.

Шаг 2

Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.

Шаг 3

Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 4

Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.

Шаг 5

Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.

Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все-таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.

Грибы с овощами и устричным соусом

Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru