Банановый кекс на йогурте
Банановый кекс — десерт с двойной выгодой. Во-первых, это идеальный способ использовать перезрелые бананы, которые взывают к вашей совести своими пятнистыми боками. Во-вторых (и это главное), он прост в исполнении, а получается очень вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт простого бананового кекса, приготовление которого займет максимум 15 минут вашего активного времени, после чего вы можете доверить его духовке и расслабиться. А потом наслаждаться ароматным, пышным, немного влажным и очень вкусным банановым кексом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 329.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.18 г/11.62 г/50.71
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 230 г
Банан 2 шт.
Сахар-песок 180 г
Йогурт греческий 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 80 мл
Сода пищевая 1 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Отмерьте нужное количество муки. Просеивать ее или нет — решайте сами, но рекомендуем сделать это, если мука полежавшая. Смешайте ее с пищевой содой, корицей и щепоткой соли.
Шаг 2
Очистите бананы от кожуры. Если бананы крупные, то хватит двух. Но третий лишним не будет — просто кекс получится более влажным. Разомните бананы вилкой или картофелемялкой.
Шаг 3
Вымойте яйца и разбейте их в миску с бананами, добавьте сахар и смешайте все миксером в однородную массу. Добавьте йогурт и растительное масло, вымешайте еще раз.
Шаг 4
Двумя-тремя порциями всыпьте мучную смесь, в смесь жидких ингредиентов каждый раз вымешивая массу до однородности. Подготовьте форму для кекса. Лучше прямоугольную, кирпичиком, но можно взять и круглую, разъемную. Смажьте форму растительным маслом.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку. Выпекайте банановый кекс в духовке в течение 45–60 минут. Когда на поверхности кекса образуется румяная корочка, проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Если кекс еще сыроват внутри, а снаружи уже хорошо подрумянился, прикройте его листом фольги, чтобы верх не подгорел, и продолжите выпекать до готовности.
Шаг 7
Когда банановый кекс будет готов, выньте его из духовки и дайте выпечке остыть в форме, затем пройдитесь острым ножом вдоль бортиков формы и аккуратно выньте вкусный банановый кекс на блюдо, разрежьте и подавайте.