Овсянка без варки на завтрак
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 8 ч
Готовка: 5 мин
Ккал: 1636.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.86 г/56.00 г/237.51
Для бананово-медовой овсянки:
овсяные хлопья для варки – 70 г
молоко – 250 мл
ванильный экстракт – 2–3 капли
мед – 1 ст. л.
ломтики банана и грецкие орехи для подачи – по вкусу
Для тропической овсянки:
овсяные хлопья для варки – 70 г
кокосовое молоко – 200 мл
коричневый сахар – 1 ст. л.
ломтики манго, персика, киви, ананаса поджаренная кокосовая стружка для подачи – по вкусу
Для тыквенной овсянки:
овсяные хлопья для варки – 70 г
молоко – 250 мл
пюре из печеной или вареной тыквы – 2 ст. л.
ванильный экстракт – 2–3 капли
по щепотке корицы и молотого мускатного ореха
мед – 1 ст. л.
орехи или мюсли – 1 ст. л.
Для ягодной овсянки:
овсяные хлопья для варки – 70 г
молоко – 250 мл
черничное или малиновое варенье – 1 ст. л.
свежие или замороженные ягоды для подачи – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для понравившегося варианта. Все они готовятся по одной схеме. Насыпьте овсяные хлопья в банку или в контейнер и залейте теплым молоком.
Шаг 2
Добавьте сахар, варенье или мед, ванильный экстракт и специи. Тыквенное пюре тоже кладут на этом этапе. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (минимум на 3 часа).
Шаг 3
Утром разложите набухшую овсянку по порционным тарелкам. Дополните теми или иными ингредиентами в соответствии с выбранным рецептом и сразу подайте на стол.