Сибас с маслинами, каперсами и лимоном

23 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

рыба каперсы маслины видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе сибаса на коже по 150 г каждое (или другой морской рыбы с белым мясом)

1 лимон

5 листочков базилика

2 ч. л. каперсов

горсть маслин, желательно сорта каламата

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно разогрейте гриль в духовке и поставьте противень как можно ближе к нагревательному элементу, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Налейте на тарелку 1 ст. л. оливкового масла и обмакните в него рыбу со всех сторон, немного посолите и поперчите. Достаньте нагретый противень и положите на него рыбу кожей вниз. Запекайте под грилем 5–6 мин.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам. Из половины выжмите сок, а с другой срежьте кожуру и вырежьте филе. Маслины нарежьте на 2–3 части. Смешайте в миске лимонные дольки и сок, каперсы, маслины и измельченный базилик, добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите.

Шаг 4

Готовую рыбу переложите на тарелки и полейте 
заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru