Греческий салат с брынзой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 396.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.08 г/35.36 г/10.30
маленькая красная луковица – 1 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.
мелкие помидоры – 10 шт.
мелкий сахар – 1/2 ч. л.
оливки каламата – 25 шт.
брынза – 150 г
свежий огурец – 1 шт.
каперсы – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте красный лук для греческого салата с брынзой. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими полукольцами. Сложите в небольшую мисочку.
Шаг 2
В другую мисочку влейте красный винный уксус и оливковое масло. Слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью залейте лук, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Оливки каламата для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Брынзу нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 5
Свежий огурец для салата вымойте, очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Каждую нарежьте кубиками. Выложите их на одну сторону большой плоской тарелки.
Шаг 6
Рядами уложите на этой же плоской тарелке подготовленные помидоры, красный лук, оливки каламата, брынзу и каперсы. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано. Полейте ингредиенты греческого салата с брынзой оставшейся от маринования лука смесью оливкового масла с уксусом. Немного поперчите. Салат можно украсить листочками свежего орегано.