Греческий салат с брынзой

20 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 396.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.08 г/35.36 г/10.30

оливки брынза рождество летние рецепты ужин Встреча с друзьями новый год новогодние салаты День рождения летний салат греческий салат греческая кухня романтический ужин праздничный стол овощной салат салат Без термообработки салат с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленькая красная луковица – 1 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.

мелкие помидоры – 10 шт.

мелкий сахар – 1/2 ч. л.

оливки каламата – 25 шт.

брынза – 150 г

свежий огурец – 1 шт.

каперсы – 1 ст. л.

сушеное орегано – 1/2 ч. л.

молотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте красный лук для греческого салата с брынзой. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими полукольцами. Сложите в небольшую мисочку.

Шаг 2

В другую мисочку влейте красный винный уксус и оливковое масло. Слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью залейте лук, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Оливки каламата для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Брынзу нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 5

Свежий огурец для салата вымойте, очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Каждую нарежьте кубиками. Выложите их на одну сторону большой плоской тарелки.

Шаг 6

Рядами уложите на этой же плоской тарелке подготовленные помидоры, красный лук, оливки каламата, брынзу и каперсы. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано. Полейте ингредиенты греческого салата с брынзой оставшейся от маринования лука смесью оливкового масла с уксусом. Немного поперчите. Салат можно украсить листочками свежего орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Греческий с брынзой в банках

Предлагаю новый взгляд и новую подачу всеми любимого греческого салата. Салат с такой подачей можно взять собой на пикник или как перекус.

Вкусный Греческий салат с брынзой

Коллекция рецептов греческого салата на сайте Гастроном.ру

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую ...

Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно ...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она ...

Лучшие заправки для греческого салата

Как приготовить лучшие заправки для греческого салата? Экспериментируя с рецептами, вы сможете открыть для себя необычные сочетания и вкусы, благодаря которым это блюдо откроется вам по-новому.

Еще больше статей на Gastronom.ru