Щавелево-клубничный штрудель с фило

09 ноября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

клубника щавель выпечка русская кухня десерты авторская кухня выпекание штрудель фило тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто фило (беру избенка) 4 листа (это половина пачки)

изюм - 30 г

орехи грецкие - 40 г

щавель пучок - 100 г

клубника замороженная или свежая - 15-20 ягод средних

сахар - 2 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

сухари пшеничные (печенье постное перемолотые) 2-3 ст. л.

1/2 желтка для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель помыть и мелко нарезать, изюм вымыть, орехи нарубить или истолочь в ступке, но не сильно мелко, оставляя кусочки. Фейхоа очистить и нарезать кусочками, клубнику тоже нарезать мелкими кусочками, если мороженная, то предварительно разморозить и слить сок. Сложить щавель в миску и помять с сахаром, добавить орехи, изюм, фейхоа, клубнику и 1 ст. л. сухарей и перемешать.

Шаг 2

Разложить лист теста и сбрызнуть маслом, накрыть вторым пластом и сбрызнуть снова, и еще один пласт теста сбрызнуть. Присыпать хорошо сухарями. Разложить начинку и свернуть рулетом. Смазать желтком смешанным с 1 ст. л. воды. Запечь при 200°C 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...

Еще больше статей на Gastronom.ru