Лагман из говядины

16 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 828.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.52 г/35.10 г/98.15

говядина варка суп лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 480 г + еще немного для раскатывания теста

питьевая вода – 1 л

растительное масло – 1 ст. л.

мясной бульон – 1 л

говядина – 350 г

крупная репчатая луковица – 1 шт.

морковь среднего размера – 3 шт.

редька – 200 г

чеснок – 6 зубчиков

красный сладкий перец – 2 шт.

крупные помидоры – 4 шт.

сливочное масло – 60 г

измельченная петрушка – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лапшу для лагмана. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на рабочий стол горкой? сверху сделайте углубление. Влейте 200 мл воды и тщательно вымесите тесто (оно должно получиться крутым).

Шаг 2

Сформуйте тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 15 минут. Затем снова вымесите тесто, растягивая и отбивая об рабочий стол (10 минут). Оставьте еще на 15 минут.

Шаг 3

Выложите тесто лапши для лагмана на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его полосками шириной 8 см, сложите в миску и накройте влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.

Шаг 4

Затем возьмите одну полоску двумя руками за края, растяните и сложите вдвое. После чего снова растяните и сложите вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. То же самое проделайте с оставшимися полосками. Затем нарежьте их соломкой, чтобы получилась лапша.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Опустите в него лапшу для лагмана. Варите 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Затем переложите в холодную воду на 1–2 минуты и поместите в большую тарелку.

Шаг 6

Говядину вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистите, мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите на сито, очистите. Мякоть помидоров мелко нарежьте.

Шаг 7

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем лук, морковь, редьку и сладкий перец в течение 5 минут. Добавьте говядину, помидоры и чеснок. Перемешайте и жарьте 3 минуты.

Шаг 8

Влейте 800 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, закройте кастрюлю и варите лагман на слабом огне 30 минут. Лапшу выложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и посыпьте зеленью. Подайте лагман с говядиной на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

Как приготовить классический лагман. Лайфхаки от шефа Максима Тарусина

Лагман — любимое блюдо многих народов Средней Азии. Хотя изобрели его уйгуры, сейчас эту лапшу в густом, наваристом бульоне с мясом и овощами с удовольствием едят в Татарстане, Узбекистане, ...

Лагман в домашних условиях, знакомимся с ним поближе и навсегда

Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен. И это не случайно, ведь домашняя лапша в сочетании с мясом и овощами всегда найдет своих поклонников. Изучите наш ...

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде. За считанные минуты перед вами появляются ...

Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой

Мош угра, машевый суп с говядиной и лапшой

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. Определяем компоненты для приготовления, оглядывая свои закрома: мякоть говядины или баранины, немного ...

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru