Филе трески на сковороде

09 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 407.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.32 г/32.27 г/1.16

треска экономная хозяйка второе блюдо ужин обед Ланч филе трески сковорода жарка классические рецепты блюда на сковороде рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

филе трески – 700 г

петрушка и/или укроп – 2 веточки

оливковое масло – 125 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Филе трески вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Оливковое масло налейте в большую сковороду, затем поставьте на слабый огонь. Добавьте нарезанный чеснок и, периодически помешивая, готовьте 7 минут. Он должен слегка подрумяниться.

Шаг 3

Добавьте филе трески. Посолите и поперчите. Увеличьте огонь под сковородой до умеренного и готовьте 3 минуты. Осторожно переверните рыбу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и/или укропа.

Шаг 4

Готовьте 5–7 минут, встряхивая сковороду, пока рыба не станет матовой по всей толщине филе. На стол треску можно подать с отварным молодым картофелем или картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов ...

Рыбные блюда с фото

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Филе трески с летними овощами

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться ...

Филе трески с лимонно-укропным маслом

Жареная треска с маринованным лимоном

Все диетологи в один голос твердят нам необходимости есть рыбу хотя бы дважды неделю. Прислушаемся к их совету, ведь это так вкусно и просто.

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

Еще больше статей на Gastronom.ru