Филе трески на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 407.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.32 г/32.27 г/1.16
чеснок – 2 зубчика
филе трески – 700 г
петрушка и/или укроп – 2 веточки
оливковое масло – 125 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Филе трески вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Оливковое масло налейте в большую сковороду, затем поставьте на слабый огонь. Добавьте нарезанный чеснок и, периодически помешивая, готовьте 7 минут. Он должен слегка подрумяниться.
Шаг 3
Добавьте филе трески. Посолите и поперчите. Увеличьте огонь под сковородой до умеренного и готовьте 3 минуты. Осторожно переверните рыбу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и/или укропа.
Шаг 4
Готовьте 5–7 минут, встряхивая сковороду, пока рыба не станет матовой по всей толщине филе. На стол треску можно подать с отварным молодым картофелем или картофельным пюре.