Персиковая шарлотка из моего детства

15 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 408.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.08 г/25.16 г/40.52

миндаль выпечка шарлотка пироги летние рецепты обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч Пирог с персиками духовка рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

140 г размягченного сливочного масла

110 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

130 г муки

50 г молотого миндаля

1 ст. л. порошка для выпечки

1 щепотка соли

4 персика

Для украшения:

50 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 пакет ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С персиков снять кожицу (предварительно положив их на несколько минут в горячую воду), вынуть косточки, порезать их на четвертинки.

Шаг 2

В миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, муку, молотый миндаль, порошок для выпечки и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 ° С.

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Шаг 6

Для заливки и оформления шарлотки растопить 50 несоленого размягченного сливочного масла, смешав его с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 7

Вынуть шарлотку за 10 минут до готовности из духовки, полить полученной смесью и поставить доходить до готовности в духовку еще на 10 минут, до легкой румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru