Капустный пирог
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 552.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.51 г/34.81 г/48.52
мука 600 г
сливочное масло 200 г
яйцо 3 шт.
кефир 3.2% 200 г
сахар 20 г
сода 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная молодая 1 кг
зелёный лук 30 г
петрушка 20 г
укроп 10 г
сливочное масло 200 г
яйцо куриное 4 шт.
соль
Шаг 1
Для теста капустного пирога смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
Шаг 2
Для начинки пирога капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.
Шаг 3
Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.
Шаг 4
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.
Шаг 5
Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.