Огурцы по-корейски
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 5 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 179.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/10.14 г/19.45
свежие огурцы – 1 кг
морковь – 250 г
чеснок – 6 зубчиков
сахар – 60 г
растительное масло – 60 мл
столовый уксус (9%) – 60 мл
соль – 25 г
специи для корейской моркови без соли и сахара – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свежие огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Срежьте кончики. Плоды нарежьте не слишком толстыми ломтиками или кружочками.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Соедините в большой миске с морковью и огурцами.
Шаг 3
Для заправки перемешайте сахар, растительное масло, столовый уксус и специи для корейской моркови. Залейте получившейся смесью огурцы с морковью и чесноком. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.