Шарлотка с корицей
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 233.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/2.77 г/46.83
яблоки – 3 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте яблоки для шарлотки с корицей. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для выпечки диаметром около 26 см.
Шаг 2
Яйца для теста шарлотки с корицей аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.
Шаг 3
Добавьте к желткам сахар и взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции. Муку просейте через частое сито с разрыхлителем и корицей. Добавьте к желтковой массе и перемешайте.
Шаг 4
Белки для теста шарлотки взбейте миксером в крепкую пену. Быстро подмешайте в тесто шарлотки. Залейте тестом яблоки в форме и выпекайте 30–40 минут при 180°C.