Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 678.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.35 г/61.56 г/6.09
свиная шея - 1 кг
помидоры небольшие - 250 г
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
соевый соус - 50 мл
немного уксуса
растительное масло - 50 мл
перец черный
соль
Шаг 1
Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус.
Шаг 2
Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.
Шаг 3
Нанизать свинину на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.
Шаг 4
На стол готовый шашлык из свинины можно подать с пряной зеленью по вкусу, а также свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком.