Тортилья с колбасой

25 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 230.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/15.49 г/11.85

яйца картофель колбаса завтрак второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание блюда из яиц сковорода жарка закуска испанская кухня духовка тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

маленькая красная луковица – 1 шт.

полукопченая колбаса – 125 г

картофель – 500 г

оливковое масло – 2 ст. л.

помидоры черри – 100 г

яйца – 8 шт.

соль

молотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тортильи с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Полукопченую колбасу нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, помешивая, прогрейте его на среднем огне в течение 2 минут, чтобы он стал прозрачным.

Шаг 3

Добавьте нарезанную колбасу. Жарьте, часто перемешивая, 3 минуты. Затем положите подготовленный картофель. Влейте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, около 15 минут.

Шаг 4

Положите помидоры черри, перемешайте и жарьте 2 минуты на сильном огне. Затем снимите сковороду с овощами и колбасой с огня и отставьте в сторону до использования.

Шаг 5

Яйца взбейте с солью и перцем венчиком до получения смеси однородной консистенции. Залейте ею овощи с колбасой на сковороде. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 6

Сковороду с яичной массой поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности в течение 10–12 минут, затем дайте тортилье с колбасой немного остыть и разложите по порционным тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru