Солянка с колбасой
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 509.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.17 г/39.59 г/17.42
картофель – 6-7 шт.
колбаса вареная или сосиски – 300 г
грудинка – 300 г
колбаса копченая – 250 г
огурцы соленые – 6-7 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины и оливки – 150 г
томатная паста – 2 ст. л.
огуречный рассол – 200 мл
растительное масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 2,7 л
соль, молотый черный перец – по вкусу
лимон для подачи
каперсы для подачи
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.