Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

27 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 45 ч

сливки курица виноград алкоголь коньяк вино лук французская кухня ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч Замораживание новый год паштет из печени печень паштет куриная печенка кетчуп сковорода блендер куриный паштет жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная печень – 180 г

лук-шалот – 20 г

тимьян – 2 г

растительное масло – 20 мл

сливки 35% - 40 мл

сливочное масло – 60 г

коньяк – 10 мл

кетчуп – 20 мл

молоко – 20 мл

соль, перец – 4 г

виноград – 100 г

красное сухое вино – 100 мл

винный уксус – 15 мл

сушеный укроп – 3 г

соленый крендель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.

Шаг 2

Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

Шаг 3

Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

Шаг 4

Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 5

Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 7

Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru